站内搜索:

检察文化

清明将至,扶贫&普法,一个都不能少!


时间:2020-04-03 10:06 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

转眼已是四月,疫情对贫困户的生活影响大不大?他们是否需要帮扶?清明将至,村民们的防火意识强不强?文明祭扫的理念树立了吗?

扶贫&普法,疫情期间一个都不能少!

看,他们出发了!

4月3日上午,济阳区检察院帮包干部到帮扶村曲堤镇沙陈村开展走访慰问活动。
检察官们走进每一户贫困户家中,认真排查梳理扶贫政策落实情况,面对面讲解扶贫惠民政策,把当前能享受到的国家政策、享受政策的条件等进行详细说明,让贫困群众明白“惠从何来、惠在何处”。
检察官与贫困群众话家常,详细询问了新冠肺炎疫情对贫困户带来的影响,对贫困户的身体状况、生产生活情况等进行了细致了解,并代表区检察院送上油、面等慰问品,鼓励大家以乐观向上的态度面对疫情、度过疫情、战胜疫情。
为倡导清明期间文明祭扫的观念,检察官还结合近期山火频发的现象及当前疫情防控现状,通过典型案例分析其社会危害及要承担的法律责任,向群众灌输防火意识,检察官告诉大家:“心中有情,不分远近。文明祭扫,平安度过清明,才是对逝者最大的告慰。”