站内搜索:

检察新闻

“检察室的故事”走进济阳县新元社区


时间:2017-09-27 08:41 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

 

“检察室的故事”走进济阳县新元社区
 
9月24日晚,由山东省院和山东电视台农科频道主办,济南市院承办,济阳县院和济阳县新元社区协办的“检察室的故事”普法晚会走进济北街道新元社区。济南市院政治部宣传处处长刘军,济阳县委常委、宣传部部长李莉,县委常委、政法委书记呼廷贵,县院党组书记、检察长赵性雨,济北开发区管委会副书记李庶森等领导同志出席晚会。晚会还特别邀请了市、县人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员代表参加。
本次晚会以“喜迎党的十九大,检察普法进社区”为主题。晚会开始前,播放了MV《济阳检察之歌》、微电影《秤》;晚会中,县院干警向群众介绍了检察院的工作职能及济阳县院近年来取得的工作成绩,使群众更好的认知和了解检察机关。晚会现场,济南市曲艺团、济阳县院、新元社区为群众带来歌曲、快板书、诗朗诵、三句半等精彩的文艺节目,现场还设置了有奖竞答、互动游戏环节,社区群众积极参与,气氛活跃,使群众在娱乐中受到法律的熏陶,深化了检民关系,丰富了群众文化生活,为即将召开的十九大营造了和谐稳定的社会氛围。