站内搜索:

媒体播报

舜网:公益诉讼再发力!济阳区检察院到区应急管理局交流安全生产领域公益诉讼工作


时间:2020-04-17 17:22 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

公益诉讼再发力!济阳区检察院到区应急管理局交流安全生产领域公益诉讼工作

 

4月14日,济阳区检察院到济阳区应急管理局座谈交流安全生产领域公益诉讼工作,济阳区应急管理局局长王协彬、区检察院党组成员陈庆龙及第四检察部干警参加活动。

公益诉讼再发力!济阳区检察院到区应急管理局交流安全生产领域公益诉讼工作

双方结合各自职能,就防范化解重大安全风险、严格落实安全生产责任、打击安全生产领域的违法行为、提高安全治理水平等方面进行了深入交流并达成共识。

济阳区检察院第四检察部主任樊铭梓表示,将重点整治危险化学品领域、道路铁路交通安全领域、特种设备领域、消防安全领域其他安全生产领域等方面的安全生产问题。若发现相关企业或个人存在上述违法情形,造成社会公共利益遭受损害的或者有重大侵害危险的,检察机关将充分发挥公益诉讼监督职能,维护群众利益、国家利益和社会公共利益。

 

济阳区检察院将充分发挥检察机关公益诉讼职能,严格落实安全生产责任,打击安全生产领域违法行为,提高安全治理水平,严防各类生产安全事故的发生,维护人民群众生命财产安全,维护国家利益和社会公共利益,为经济社会发展提供良好安全环境。