站内搜索:

媒体播报

新济阳:县委组织部、检察院开展扫黑除恶法治


时间:2018-07-12 14:52 | 来源:未知 | 作者:法律政策研究室 | 点击:

 

县委组织部、检察院开展扫黑除恶法治宣传


   本报讯  为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造全民参与的良好氛围,6月13日,县委组织部、县检察院联合到垛石镇开展扫黑除恶法治宣传活动。县检察院检察长赵性雨,县委组织部有关负责同志参加活动。
         宣传过程中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的表现极其危害,鼓励引导广大群众在知法守法的同时,敢于同黑势力作斗争,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询台、进村座谈调研等形式,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和中央打击黑恶势力的决心和力度,使扫黑除恶法治宣传活动深入人心,引导广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造良好的宣传舆论氛围。此次活动共发放宣传资料200余份,接待群众法律咨询20余人。