站内搜索:

媒体播报

新济阳:我县组织开展“检察开放日”活动


时间:2018-07-12 15:13 | 来源:未知 | 作者:法律政策研究室 | 点击:

 

我县组织开展“检察开放日”活动

         本报讯 5月31日,根据省院通知要求,县检察院同步组织开展主题为“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”的“检察开放日”活动。县检察院检察长赵性雨参加活动。
         此次活动邀请了教育领域和关注未成年人工作的人大代表、政协委员、人民监督员,以及妇联、共青团、教育行政部门同志和部分师生、网友、媒体代表共同参加。活动中,县检察院相关负责同志结合本次开放日活动主题带大家参观并讲解检察机关特色工作区域以及未成年人办案工作区,介绍未成年人检察工作相关情况。参观结束后,受邀代表们收听收看了全省检察机关“检察开放日”电视电话会,听取了山东省检察院领导同志通报的近年来全省检察机关未成年人检察工作情况,及省院主会场和3个分会场参加活动的代表、委员对相关工作提出的意见和建议。
         活动的开展进一步深化了检务公开,增强了群众对检察工作的知晓度和认同感,深入宣传了近年来全县未成年人检察工作的成效,部分受邀代表在会后接受了采访,为我县进一步优化未成年人检察工作提出了宝贵意见和建议。