站内搜索:

检察新闻

济阳区检察院组织开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”


时间:2019-04-25 16:32 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

济阳区检察院组织开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日活动
为了进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡发展,4月25日,济阳区检察院组织开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,邀请社会各界劳动模范、先进工作者、劳动者代表走进检察机关,近距离接触检察工作。区检察院党组书记、检察长赵性雨,党组副书记、副检察长赵荣传,党组成员陈庆龙及相关部门负责人参加了活动。
活动中,代表们参观了济阳区检察院12309检察服务大厅、检察长接访室、心理疏导室、远程视频接访室、扫黑除恶办公室、新媒体工作室、检察文化发展展室等办公场所,对检察工作有了大致的了解。随后,在六楼会议室召开座谈会,区检察院党组书记、检察长赵性雨向代表们汇报了近年来区院各项检察工作情况,并对代表们提出的问题进行了细致解答。代表们对区检察院检察工作取得的成绩表示肯定,并对区检察院各方面工作提出了宝贵意见建议。
赵性雨检察长表示:一、要把“检察开放日”活动作为深化检务公开的重要载体,不断创新形式,让社会各界人士走近检察、感受检察、监督检察,推动检察工作全面均衡充分发展;二、进一步加大刑事、民事、行政、公益诉讼检察工作力度,为济阳区经济社会发展保好驾、护好航。三是虚心接受代表们对我察工作提出的意见建议,结合当前工作实际,不断加强和改进检察工作,以实际行动向建国70周年献礼。​